segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Torta Gelada de Natal

INGREDIENTES

  • 12 gemas
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 500 g de chantilly
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopra de chocolate
  • Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
  • 500 g de bolacha champagne
  • Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto

MODO DE PREPARO

  1. Bata a manteiga com o açucar até formar um creme branco
  2. Acrescente as gemas
  3. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate
  4. Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho
  5. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas
  6. Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes
  7. Leve ao refrigerador de um dia para o outro
  8. pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano

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