Torta Napolitana da hora
ingredientes
- 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
- 1 gema peneirada
- 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de morangos fatiados (300 g)
- 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
modo de preparo
- Numa tigela ponha 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos.
- Até formar uma farofa.
- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diãmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1
- colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de
- biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.
- Numa tigela ponha 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bastante.
- Coloque 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture
- delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e ponha para a geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva logo.
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